22:28 

lock Доступ к записи ограничен

Shae
Life is sweet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Shae
Life is sweet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

Вопросы доверия

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Интересно, а вот если бы Эвр изначально не вышла на Джона в роли девушки из автобуса/психотерапевта, Шерлок с Майкрофтом Джону бы о ней вообще рассказали? :susp:
Потому что в сериале она на него вышла, стреляла транквилизатором, и понятно, что после этого он в игре.
А вот если б не? :susp:
Я просто увидела вот эту картинку и вспомнила, как братики Холмсы в Рейхенбахе Джона четко оставили в стороне, как Майкрофт разыгрывал перед ним сожаление в Диогене "Скажите ему об этом, ладно?", а Шерлок - отчаяние, стоя на краю крыши. Хотя оба знали про 13 вариантов спасения и большие планы на дальнейшие пару лет.

Тогда Джон был вне игры, в ситуации с Эвр - в игре, а потому вопрос: это потому что Шерлок ему стал больше доверять или просто потому, что его в это втянула Эвр? :susp:
"Дело сугубо семейное" - "Поэтому Джон останется!" - а ведь Майкрофт тут против, он бы хотел решить это с Шерлоком вдвоем... :susp:

Что думаете? :susp:


@темы: Фандом Хатико, Спасибо "Шерлоку" за это!, Соцопрос, Мысли вслух, Because of them I have trust issues!

08:03 

lock Доступ к записи ограничен

petergirl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:24 

Фанфик: Мертвые не кровоточат 7-8/10

petergirl
Название: Мертвые не кровоточат
Автор: TweedleDuh
Переводчик: petergirl
Оригинал: Dead Men Don't Bleed
Рейтинг: PG-13
Жанр: Джен, AU, ангст, драма, hurt/comfort
Размер: Макси (~40 тыс слов в оригинале)
Герои: Джон, Шерлок, Майкрофт, Лестрейд, Джим Мориарти, Салли Донован, Андерсон
Аннотация: Джон Ватсон не может вспомнить, как он выбрался из бассейна и отчего остановилось сердце Шерлока Холмса. Но "Большая игра" еще не закончена.
Комментарии переводчика: Запрос автору отправлен 20.08.2017, но ответа нет.
Этот фик писался между 1 и 2 сезоном и чуть-чуть не закончен автором (она обещала последнюю чисто хэппиэндовскую главу, но так ее и не написала). Но сюжет, в общем-то, закончен, поэтому я рискнула взять текст в перевод.
Начало очень ангстовое, поэтому тем, кто тяжело воспринимает тему смерти/похорон, возможно, стоит пропустить первые 3 главы (или, во всяком случае, 2-3). Однако это не death!fic. Здесь нет и не будет "смерти персонажа". Есть правда, некоторый элемент фантастики, но, по-моему, не настолько большой, чтобы отмечать в жанрах.
Upd: 8 глава после 2 вычитки. На фикбуке.

7 глава

8 глава
запись создана: 03.12.2017 в 19:01

@темы: Sherlock, мои переводы, фики

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
186  (100%)
Всего: 186

@темы: Подборка

Spigel

главная