Нескучный вчера субботний день выдался)))

С утра повеселили на работе. Пришёл ко мне малыш, уже занимавшийся в том году. Выражаем бурную взаимную радость встречи. Я говорю: "Ты, мне кажется, вырос!". Он в ответ: "Насчёт этого не уверен, зато мне смартфон купили!". Ага, тоже неплохо, конечно.

Вечером развлекали на учёбе. Лекция сама по себе была довольно нудной. Материал такой специфический: физиология ощущений. Зато преподаватель весёлый. Говорит о повышении чувствительности в стрессовых ситуациях: "Люди перепрыгивают пропасть. Женщина переворачивает машину, под которую попал ребёнок - обычное дело". Ну да, я тоже ежедневно вижу, как минимум, парочку женщин переворачивающих машины. Действительно, обычное дело.

А потом, совсем уже поздно вечером, я добралась до "Фантастических тварей". И сеанс не сорвался! Прогресс, однако))
Меня, подозреваю, закидают помидорами, но всё же скажу, что очень понравилось. Меня на протяжении всего фильма переполнял восторг пятилетнего ребёнка, которого впервые привели в цирк. Во всяком случае, реакции на всякие летающие перчатки и выходки нюхля что у меня, что у сидящих в зале детей были одинаково бурными))) Атмосферы додали по полной, за спецэффектами наблюдаешь с разинутым ртом))) В момент объяснения Ньюта с Тиной, когда он начинает фразу " У тебя глаза...", мы с подругами, не сговариваясь, в три глотки чуть не на весь зал возопили: "Нет, молчи!!!". И очень повеселили этим окружающих))) Ага, взрослые тёти пришли в кино, сразу видно)
Не думала, что Ньют может быть ещё прекраснее, чем в первой части, но он смог))) Все эти его "средняя голова" и "глаза саламандры", и чистота, и искренность....
Криденс, спасибо, что живой! Это просто душевная травма была - его гибель в предыдущем фильме. К счастью, как оказалось, мнимая)
Мне заходили на "ура" абсолютно все шутки, восхищалась тем, как изящно они увязывают трагедию и комедию, до полусмерти заумиляли животинки, большие и малые.
И такая искрящаяся энергия поттерианы! Здесь вам и Хогвартс, и Фламель, и молоденькая Макгонагалл, и крышесносный Дамблдор))) И все эти крепко охраняемые помещения, из которых можно спастись, только улетев на опасном крылатом звере... Хм, где-то я это уже видела))) А Ньют, проникающий в министерство под видом брата, мне мгновенно напомнил Шерлока, который вломился на базу Баскервиль с удостоверением Майкрофта))) Я от этой мысли ещё сильнее растаяла, хотя дальше, казалось бы, некуда)
Грин-де-Вальд, надо сказать, вполне себе обычный клишированный злодей, и мотивы его совершенно такие же, как у Того-кого-нельзя-называть. Но харизма Деппа даёт о себе знать, и смотреть на него всё равно интересно. И момент с военными кадрами... Это было неожиданно и сильно.
С сюжетом навертели, конечно. Целая галерея героев, целый калейдоскоп историй, временные скачки... Но мне такая вот мозаика понравилась)) Разговоры, правда, пустые частенько. И некоторые моменты вызывают недоумение, но оно теряется на общем фоне положительных эмоций.
И да, не знаю, со мной что-то не то или с фильмом, но мне здесь не нравится ни один женский персонаж. Даже с чудной Куинни, которая вызывала симпатию в первой части, сотворили такое, что лучше бы её показывали вообще. И Якоба я, конечно, очень рада видеть, но, по мне, их линию завершить стоило в том фильме: там был такой красивый и правильный, хоть и грустный, финал.
В общем и целом, путешествие в мир чародейства и волшебства состоялся, и было это прекрасно)))