Дело в том, что Яша на одной из последних процедур, когда вводили в лапку катетер, попытался укусить доктора. Я так испугалась за бедного ветеринара, который искренне хочет помочь, что, надолго думая, засунула руку между зубами Яшика и пальцами врача. Результат глупого героизма - прокушенный палец и много крови (весь пол в клинике закапала, ужас). Зубки-то там были ого-го. Палец разбомбило, рука отекла, и ходила я с этакий клешней. Как мистер Крабс из мультика. Левая рука справлялась, конечно, но ей было тяжко. Особенно интересно вышло с учёбой, куда я приехала в сопровождении
Да уж, дорогуша, корявенькое у тебя счастье... Каковы сами, таковы и сани, в общем.
А на учёбу я что-то не могу настроиться в этом году. Обычно заранее канцтовары приобретаю, а тут совсем распустилась, даже тетрадей прикупить не собралась. А на днях мы с мамой ходили на концерт, слушали Моцарта и Бизе. И выяснилось, что мама купила мне несколько тетрадок. Просто так)) В магазине была, увидела, подумала, что мне пригодится. И это, с одной стороны, забавно. Не, ну правда: человек уже второе высшее получает, а всё мама тетрадки покупает)) С другой стороны, это невыносимо трогательно и отражает одну из поразительных маминых способностей. Вот тебе что-то очень нужно, но нет денег, нет времени зайти в магазин, или на глаз не попадается необходимая вещь, или просто пинка не хватает, чтобы встать, пойти и приобрести. И ты даже не говоришь никому об этом. А тут мама неожиданно приносит тебе желанное, причём сопровождая объяснением вроде "шла, увидела, подумала о тебе, купила". Наверное, всё дело в том, что она - мама)))
Сейчас - горячее время на работе. Куча заявок, еле успеваю обзванивать и пробные проводить. Вот так возьму и наберу ребятишек, буду круглосуточно учить, разбогатею, куплю домик в Италии, перееду в тепло, заведу лабрадора, коллекцию винила и винные погреба, приобрету картину Ренуара в гостиную, начну писать мемуары и буду до конца дней своих финансово помогать приютам для животных и домам престарелых.
Режим мой вновь разладился. После отпуска наконец начала нормально спать по ночам. А сейчас опять всё поломалось. Морфей прказывает язык. Бессонница. Гомер и тугие паруса отсутствуют. Список кораблей я прилежно прочла на первом курсе университета. И повторять этот подвиг не намерена. Так что "Илиадой" не балуюсь. Смотрю ночами Лигу Чемпионов. (На кой леший, спрашивается?! Мало мне в жизни печали...) И читаю "Волхва" Фаулза. Удивительная книга. Утончённое филологическое наслаждение, редкое эстетическое удовольствие, роскошный язык, пиршество для ума, множество отсылок, хитросплетения сюжета, эксперимент над героем и читателями... И полное отсутствие эмоционального отклика. Персонажи, как ни странно, не вызывают ни сочувствия, ни отторжения, ни симпатии, ни неприязни... Интеллект впечатлён, сердечко не участвует в процессе)) Когда-то я брала это произведение в поездку в Томск, где проходила конференция. Дивное было путешествие, надо сказать. До сих пор с теплотой вспоминаю радушный приём в университете, увлекательные темы, доброжелательный интерес к моему докладу, уютный и приветливый сибирский городок и его улицы, покрытые ковром разноцветных листьев. Вот с тех самых пор у "Волхва", как мне кажется, привкус раннего сентябрьского холодка, романтики странствий и того ощущения "одиночества и свободы", что нередко возникает, когда оказываешься в незнакомом городе.
Так вот и живём)) И жизнь, как ни странно, продолжается. И даже по-своему хороша. Надо только потерпеть, и всё наладится. И станет не так тошно. Должно же когда-нибудь.