Здесь должен был появиться пост о сентябре, который весь, от начала до конца, можно охарактеризовать вот так: И о том, что у меня ощущение, будто я где-то умудрилась разбить зеркало, и сама не заметила, как это произошло. И о том, что чувствовала себя котёнком по имени Гав, которого во дворе вечно зачем-то ждут неприятности. Но мне, если честно, надоело страдать и жаловаться. Сколько можно-то, в конце концов?! Не дневник, а сплошное нытье. Фу такой быть.
На самом деле, и в сентябре было много хорошего. И с невосполнимые потерями можно смириться. А с восполнимыми - и подавно)))
И украденные деньги - это всего лишь деньги, а не отобранная жизнь. Всё могло гораздо хуже закончиться.
И чайники лопаются исключительно на счастье. Спасибо, что кипятком не обварил.
И тот знакомый, что предложил своеобразный способ отблагодарить за то, что очень выручил в трудный момент... Ну, может, для него предлагать расплачиваться натурой - норма. А наговорить потом гадостей... Обидно же, когда откажут, это тоже можно понять. И принципы мои в этом вопросе действительно старомодны, но не буду я их ради каждого менять. Не повезло бедолаге встретить меня на жизненном пути, что уж тут говорить.
И посылка пропавшая отыщется. И машинку можно починить. И собачку выбрать другую, раз с этой не получилось. И телефон новый купить. И голову желательно новую приобрести, а то старая забывает порой важные бумаги в неподходящих местах.
А над тем, что у телевизора из-за грозы пропал звук, и вовсе посмеяться хочется. Серьёзно: гроза в конце сентября, когда никакой жарой и не пахнет, а затяжные дожди перемежаются бурными ливнями?! И ведь выключен он был во время этой самой грозы, а всё равно онемел. Угораздило его связаться со мной, горемыку. Такова была сентябрьская притча, что все вилы, которые могли, кажется, выстрелили))) Но это - всего лишь мелочи жизни, в большинстве случаев поправимые. Так что всё пустое.

Я себя убедила, что это только с сентябрем не сложилось, дальше будет легче. И принцип зеркала, думаю, здесь действительно имеет место быть. Только не в качестве платы за осколки, нет. Просто очевидно же: какую моську показыаешь миру, такую и он тебе в ответ демонстрирует. Так что неча на зеркало пенять...

А недавно моя дорогая подруга, при встрече с которой я, видимо, не смогла скрыть, что начало осени идёт чуток по мне, кинула в меня ссылку, соообщив: "Сейчас тебе будет хорошо". Мне аж любопытно стало, что там такое. Решила открыть без свидетелей: мало ли что там, не предназначенное для посторонних глаз. Оказалось, статья о "Шерлоке". Всего-то. Давненько я ничего о нём не читала.
И правда, стало очень хорошо. Статья вроде ни на что не претендующая, но при этом такая приятная, добрая по отношению к персонажам, тёплая и уютная. Отчётливо "нефанатсксая" (в том плане, что без одержимости абсолютно), что просто замечательно. Единственное: есть там камешки в огород тех, кому не понравилось. А это не слишком хорошо. Не стоит кидать камни в чужое восприятие и чужую боль. Но у автора, видимо, накипело, и по-человечески я её отлично понимаю. Сюда ссылку кину: вдруг ещё кому-то подарить радость.

udmurt.media/articles/kultura-i-turizm/14890/

Ну, и текст на всякий случай себе сохраню))

простыня о сериале

В общем , после прочтения меня обуял приступ тёплой ностальгии и радости от того, что нашёлся единомышленник, который тоже считает концовку сериала изумительной и благодарен за неё. Это словно неповторимое ксавьеровское "Ты не один". Или ливерпульское "you'll never walk alone". Что ому больше нравится)) И до меня в очередной раз дошло, как много даёт даже крошечное фанатское счастье и как благодаря этому согревается душа даже в непростые дни. После чего сделала глубокомысленное наблюдение: пусть этой осенью всё складывается не совсем благополучно, зато в в одной из вселенных эти двое совершенно точно играют в шахматы. Спустя столько лет и всегда (спасибо за создателям за финал "Феникса").


Два нежно любимых персонажа - мутанта балуются ставшей для них сакральной игрой и ведут диалог с помощью доски и фигурок на ней. Ничего интересного, можно не тыкать)))


А значит, всё не так страшно. И осень можно пережить. И "Мидлмарч" у меня всего дважды читанный. И новая пена для ванны с волшебным цитрусовым ароматом неиспробованная. И три коробки конфет, подаренных детками на грядущий День учителя, не открыты. И радио, молчавшее лет пять, вдруг заговорило (да-да, после той самой грозы! ), а там поют старую, но неизменно прекрасную итальянскую песню про счастье. И, кстати, презентация по арт-терапии не сделана, а через неделю зачёт, так что пора бы сменить режим "ленивая курица" на более продуктивный.
И погода заметно наладилась. И желто-красно-оранжевый пожар на деревьях дивный. А в моменты, когда солнечные лучи расчвечивают листья золотым и заставляют ягоды рябины вспыхивать, хочется жить. И думать стихами. И темнеет теперь рано, а это значит, что по дороге домой можно любоваться волшебным в свете фонарей городом, который словно шагнул в реальность из уютной и доброй сказки. И октябрь уж наступил. А он непременно будет светлым и принесёт нам всем тепло и радость))) Пусть осень будет добра к вам, дорогие!