Почти месяц, как бабушка слегла и не ходит. Ужасно просто. К этому, конечно, давно шло, и проблемы с тазобедренным у неё уже не один год, и ничего с этим сделать нельзя, как врачи сказали... Но всё равно ужасно. Не верится, что человек больше ходить не будет. Мы с мамой сейчас дежурим у бабушки всё свободное время днём и, конечно, по ночам, потому что бабушка привыкла вести активную ночную жизнь и посещать стратегически важные места, куда сейчас ей самой никак не добираться. И сначала казалось невыносимым не спать нормально. И мир был чуть-чуть в тумане. И странные вещи творилось в голове. Например, совершенно отчётливо услышала в стуке принтера, что распечатывал задания для учеников, звуки "Smells Like Teen Spirit" Нирваны.
Именно в таком ритме и печатал))) И теперь у моего принтера есть имя - Коби))) У меня уже имеется чайник Зеня (фирма у него "Zeidan", да ещё и лысиной сверкает, так что ничего её знаю: пусть гордо носит имя тренера моего любимого клуба))) А теперь и принтер присоединился к поименованным вещам. Из серии "Мой хозяин - идиот".
А сейчас всё вроде в норму вошло, даже вскакивания по три раза за ночь и туман в голове. Человек, тварь такая, ко всему привыкает. Но маму ужасно жалко: она совсем, мне кажется, не высыпается. И бабушку до слёз жалко. И как-то не хочется переставать надеяться на лучшее.
А в субботу, которая, на минуточку, была вроде как предпраздничная, нам весь день на учёбе рассказывали о консультировании деток в тяжёлой жизненной ситуации. Про потери, болезни, разводы, насилие... Я аж вспомнила работу в лагере и отряд ребят, который как раз ТЖС (тяжёлая жизненная ситуация). После пары разговоров с ними понимаешь, что опускаться до жалости к себе тебе больше ни при каких обстоятельств не дозволяется. Так что, как ни странно, развесёлые лекции помогли это вспомнить и стали отличным пенделем. Вытираем сопли и живём дальше))
Зато благодаря праздникам и ученикам у меня явно переизбыток "Рафаэлло" в организме, и это прекрасно.
Сделала новый загран для поездки в Италию, в языковую школу, куда очень давно мечтала попасть. И каким же абсурдом выглядят мои действия на фоне того, что там сейчас лютует чума двадцать первого века. И рубль рушится и рушится. И этот мир просто переполнен абсурдом. И вообще, аккуратнее надо со своими желаниями. Собралась, называется.
Купила книжку "Благие знамения". Мир уже, кажется, сериал, снятый по ней, посмотрел, оценил, влюбился. Так что усё, время пришло: слоупокам уже можно выбираться из подвала и приобщаться))) К тому же роман о конце света нынче весьма актуален и созвучен творящемуся вокруг.
Роман с Арманом Гамашем продолжается, и мне всё ещё нравится))) Пронзительная и печальная (это я ещё " Жестокие слова" не прочла на тот момент, потом всё позналось в сравнении, и ныне не считаю её грустной), проникновенная история "Самый жестокий месяц". Книга о любви, надежде, возрождении, о счастье и о том, что быть счастливым - это выбор, и он требует мужества и душевных сил. Это, кстати, был второй за время нашего общения с Пенни случай, когда я быстро поняла, кто преступник. Причём не умом, как в "Убийственно тихой жизни", а чисто интуитивно. Прекрасный " Каменный убийца" - роман о пауках в банке о семье и больных отношениях членов этой семьи, что едят и едят друг друга десятилетиями. Сначала, правда, я эту историю чуть не бросила, ибо описание размеренной жизни постояльцев гостиницы и их трапез живо напомнило мне начало "Волшебной горы", которую очень сильно не люблю))) Но потом увлекательный герметичный детектив захватил и не отпускал до финала. Что меня уже не в первый раз удивило: у убийц странные способы лишения жизни, привлекающие внимание и резко сужающие круг подозреваемых. То стрела в сердце, то электрический стул на глазах у толпы, то напугать до смерти, до раздавить статуей... И мотивы у них, как правило, иррациональные. И банальным "кому выгодно" ничего не объяснить)) Здесь чаще невыносимая обида, неизбывная боль и отчаяние. А "Жестокие слова", конечно, ужасные. Словно в кошмарном сне сжимаются и сжимаются тиски безысходности вокруг одного из любимых персонажей. И я всё равно не верю, что он преступник. И ещё я необъективна до бесстыдства: в ситуации противостояния старого и нового была целиком и полностью на стороне Оливье и Габри не потому, что Жильберы - дурные люди и не заслуживают шанса на новую жизнь (совсем нет), а по причине того, что сама в ситуации, схожей с положением бедной парочки владельцев маленькой гостиницы. И да, это в очередной раз о том, что словом можно если не убить, то покалечить необратимо.
Заказала ещё пару книжки цикла, посмотрим, не признают ли наконец идиллическую деревеньку крайне опасной для жизни

А сегодня у нас совсем весенний день, тёплый и солнечный. И ветер мягкий, ласково гладит по щекам. Красота, в общем)))