Друзья мои, пишу, чтобы донести крайне важную информацию: я живая)))
У меня тут были проблемы с глазами, чего в жизни моей давно не случалось. Последствия всё того же гриппа. Из меня льётся полноводный и непрерывный поток чёрного юмора, связанный с темой здоровья, но сюда это не понесу: подобное далеко не всем по душе. Нельзя, однако, не отметить всё же: в последнее время хожу да оглядываюсь: вдруг какая деталь выпала.
Потому почти не читаю, не смотрю ничего: берегу глаза, так как надеюсь, несмотря ни на что, ещё пожить, а они мне в таком случае пригодятся. Деградирую потихоньку. Балуюсь аудиокнигами. Мама одной ученицы попросила с девочкой обсудить книгу, которую та попросила купить, а читать не хочет. Дабы как-то её замотивировать)) Так что вникаю в какой-то подростковый детектив и чувствую, как у меня разжижается мозг. Хотя ладно, к чему снобизм, нормальная книга, просто всему своё время, как говорится))
Вот была уже как-то чудесатина с "Богемской рапсодией", на которую я не могла попасть. Я же рассказывала, как дошло до того, что сеанс однажды умудрился отмениться, когда я на него пришла. Похоже, и сейчас происходит подобное: мироздание не хочет, чтобы я узрила "Мастера и Маргариту" на большом экране.
Я собиралась в те выходные, когда их только начали показывать. Но племяшки позвали меня сходить на "Вонку", а я, конечно, не могу им отказать. Хорошее, кстати, кино. Очень светлая, яркая сказка. Такая почти диккенсовская история, с бесхитростной моралью и добрым посылом. И актёры чудесные, и музыка отличная, и сюжет бодрый. Такое, знаете, классическое семейное кино, которое здорово смотреть воскресным днём в компании родных))
Потом я таки собралась на "Мастера", но у меня не завелась машина. А времени было в обрез: я пыталась успеть в кино после работы и просчитала всё до минуты. Такой подставы от машинки я никак не ожидала (Очередной подарок от любимого времени года Тани Лариной. Ох уж эта зима бесконечная, страшные морозы, сонная мглистость эта тягостная, которая всё не завершится никак). В общем, запаса времени не было совсем, так что ничего не вышло. Потом моё "зеркало души" меня подставило. Эмоции мои по этому повода не передать словами. Но я, назло всему, выживу и даже посмотрю, ничо не знаю. Потом поделюсь впечатлениями, обещаю))
Информация к размышлению: в этом мире ещё на удивление много чудесного. Дети - невероятные существа, общение с которыми заставляет верить в светлое будущее))
Один малыш, когда мы мысленно расставляли предметы по кабинету, чтобы все запомнить, услышав слово "сыр", сообщил: "Я сыр не люблю, так что в мусорку положу".
Знаете, хороший подход! Всем, что не по душе, всем, что не устраивает, накормим мусорку, и как-то живём дальше.
Ещё поняла: если туго идёт жизненный процесс, надо поиграть с детьми в Диксит. Что за чудесные названия они придумывают! Скучно не бывает.
То один возьмёт и назовёт карту числом, увидев его в ряду других чисел на своей картинке, а остальные давай отчаянно подбирать карты под это число, пыжиться, считая всякие листочки и звёздочки на своих карточках, и возмущаться, что ничего не подходит.



То ребёнок назовёт карту в свою честь, "Слава", а там среди предложенных карт такая:



Естественно, все голосуют за неё. Кто бы сомневался. К счастью, сам Слава веселится больше всех в этой ситуации и не обижается.

То девочка назовёт свою карту "Эстетика", а тут вот такое выкладывают.



Дети потешаются минут десять, успокоиться не могут.

А ещё с нами на тренировку ходит собачка Булочка. И тут выяснилось, что у её хозяйки ещё есть Кнопочка: девушка спрашивала тренера, с кем ей завтра прийти, с Кнопочкой или с Булочкой. Сказали, что Кнопочка пошустрее и всё быстрее делает, так что пусть отдыхает пока, а Булочка пусть приходит.
По-моему, информация о том, что в этом мире одновременно с нами живёт человек, у которого есть Булочка и Кнопочка, заставляет верить во что-то доброе))

Берегите себя! Обнимаю всех, кто не против быть обнятым))) Хорошей вам недели!

Всего восемнадцать дней до весны... Доживём. Наверное))