Ну что ж, дорогим читателям предстоит выслушать последнюю порцию воплей о "Бумажном доме". Точнее, только тем, кто рискнет заглянуть под кат.
читать дальше
Мне понравилось очень. Больше даже, чем предыдущие пять серий, потому что в тех было многовато военных действий, а я такое не люблю. А здесь вновь игры разума и виртуозные аферы в стиле "Иллюзии обмана". Красота! Тут было замечательно всё.
Невероятный дуэт Сьерры и Профессора. Как они бодро и слаженно действовали, спасаясь от разыскивающих преступную парочку служителей закона! Прям Итан Хант и Ильза Фауст)))

За пределами банка нынче стало интереснее, чем внутри. То ли людей в банке маловато осталось, то ли им линий сюжетных не желают писать. А снаружи и гонка века, и переговоры сДормамму Тамайо, и эпичное сокрытие в диване, и омлет мира, и бегство в контейнерах, и история хищения золота с кодовым наименованием "Вор у вора дубинку украл" (Профессор в этот момент напомнил капитана Джека Воробья, возмущённого тем, что у него опять увели корабль), и ещё одна преступная парочка в лице Рафаэля и Татьяны... Увлекательно и захватывающе, до-пяти-утра-от-экрана-не-отпускающе. Всей компанией (я, Дашута и её подруга Настя, которая нас на это безобразие и подсадила) залипали в экран чуть не всю ночь.
Здорово, что стало много юмористических моментов. В прошлых сериях вообще не до веселья было. А тут и смешные диалоги, и забавные ситуации из прошлого, и чудные научно-познавательные видео, повествующие о том, как украсть золотой запас Испании. И над бедолагой Матиасом у команды есть время пошутить. Даже в печальные моменты можно найти повод для нервного смеха. (Мы вот умудрились забавляться, когда Тамайо, рыча, подтаскивал Профессора ко всем членам банды по очереди: к Денверу, Стокгольм, Рио, Лиссабон. Смотри, мол, паразит, как ты им жизни поломал. Дошёл до угла, где сидели Хельсинки, Палермо и Богота, покосился на них и дальше тащить на стал: это, видать, в его глазах настолько пропащие люди, что Профессора обвинять не в чем).
Это возвращает в какой-то степени тот ушедший было задор, тот азарт, который владел грабителями в начале пути. Снова заискрило, представьте!
Боготе подарили побольше экранного времени, да ещё и вспомнили, что он как-никак отцовская фигура для Денвера. Так что можем лицезреть, как он вновь раздаёт ценные советы касательно женщин и общения с ними.
Да и вообще в этих сериях он хорош. Совершенно незаменимый участник событий. Вот что бы они все без него делали?
По Палермо можно отслеживать стадии горя. И сейчас он наконец-то отпускает боль настолько, что начинает говорить о своей любви (До этого, по всей видимости, просто не мог. Мне даже вспомнилась немота Джона во времена Рейхенбаха) и относиться к ней как к факту прошлого, пусть и бесконечно ценному. И когда обращается к Андресу, посвящая ему этот свершившийся таки маневр с золотым дождём, отчётливо слышна интонация отпускающе-прощальная. Он вообще очень вменяем в последнее время, что радует. А как умолял помпу работать - у меня ком в горле. Когда человек молит о чём-то механизм, у меня всегда что-то аж обрывается от сочувствия. Не знаю, отчего так)) И до чего потрясающий персонаж! Противоречивый и цельный, многогранный и очень живой. А в те несколько секунд, когда я была уверена, что сейчас Мартина застрелят, почувствовала, как больно замерло сердце и холод к нему подступил. И стало ясно, что бессмысленно сопротивляться любви к персонажу. Есть она, и ничего не поделаешь. И меня словно вместе с ним из тисков отпускало.
А вот Марселя преступно мало, мне не хватило)) Но его всегда, на самом деле, было не так уж много. Весьма и весьма загадочный герой.
Рио пережил потерю Токио легче, чем я ожидала. Ну и отлично, и так парнишке досталось. Пусть хотя бы здесь получилось не слишком болезненно отпустить. Момент с нарисованной дверью, которая всегда будет открыта для погибшей возлюбленной, - один из самых пронзительных, на мой взгляд, в новом сезоне.
Профессор здесь выходит на какой-то невероятный уровень крутости. Совершенно потрясающий персонаж! И невероятно сильный. Просто берёт и вытаскивает всех из беды. А ещё признаёт наконец врождённую преступность собственной природы. Понимает, что не только ради Рио всё это затеял, но и для себя. Совсем как Уолтер в Breaking Bad. Только там было всё честнее, что ли. Ясно было, по крайней мере, что это не есть хорошо и ни к чему доброму не приведёт. А здесь Серхио заявляет, что надеется стать отцом вора, а Ракель так умиленно на него смотрит... Да вы серьёзно, ребят?! Вы такого своему ребёнку желаете?! Ну ладно, чтоб там ни было, всё равно вы самая моя любимая пара в этом сериале.

Хорошо, кстати, что вспомнили, насколько трогательные отношения связывали Токио и Профессора, "самых опытных тусовщиков". Пусть из проникновенной речи мы ничего нового о том, что Селена думает о Серхио, казалось бы, не узнали, но до чего же этот момент красиво и впечатляюще сделали!
Ах да, к слову о взаимоотношениях: чудное взаимодействие Лиссабон и Палермо! Как они совместно бандой руководят, друг друга поддерживают. Вот у Берлина и Найроби в первом сезоне это тоже классно получалось. Мне кажется, эти две парочки даже специально параллелят)))
Вообще много отсылочек к началу, что не может не радовать. И "Троянский конь" вновь объявился. А "стол переговоров" напомнил встречу Берлина и Ракель (тогда ещё инспектора) Мурильо. И вновь зазвучала "Bella, ciao", сопровождаемая плясками (в этот раз, правда, с нотками скорби), а на фоне этого голос Токио, вещающий: "Мы расслабились, а зря! Сейчас действительность придёт и хорошенько нам вдарит".

Или Моника с Денвером, которые опять уединились в хранилище. На этот раз она для него танцует. До чего всё-таки красивая девушка! И вся какая-то солнечная))) Разговор их позабавил: Денвер страдает, что Моника может познакомиться с его тёмной, животной стороной. Дани, да вы же встретились, когда ты пришёл к ней на работу с компанией вооружённых людей и в заложницы взял! Тёмная сторона, ага. Хотя чего я смеюсь... Вся эта линия с Денвером, Стокгольм и Манилой очень по-человечески понятная. И не могло же в этом сериале хоть раз обойтись без выяснялок отношений в самые напряжённые моменты ограбления. Но при этом история с их любовным треугольником какая-то откровенно лишняя. И вот не прониклась я ею совсем, хотя все участники событий мне симпатичны.
То, что Токио продолжает оставаться рассказчиком, находясь на том свете...
М-да. Ну, может быть, таким образом хотят донести мысль, что и после смерти она морально и духовно со своей бандой. Её, конечно, не хватает. Мне всегда казалось, что Селена - это душа ограбления. Его сила, безумие, страстность, жестокость, бесстрашие, отчаянность, непредсказуемость... А теперь её нет. И без неё пустовато.
Мы долго смеялись, узнав, что операция по поиску Профессора называлась "Клетка" (!!!). По-моему, гораздо лучше подошло бы что-то вроде "Сизифов труд", "Иголка в стоге", "Лузеры снова в деле", "Вперёд, к позору", "Опять продуем", Зато красивые"... В обчем, в поняли)))
На стороне полиции не осталось ни одного человека с мозгами. Грусть, печаль, болеть за них не хочется совсем. Посочувствовать хочется, потому что жалко уже этих замученных бедняг, особенно когда они вновь идут по ложному следу. А вот желать им победы, хотя они вроде как на стороне добра (формально, по крайней мере), не получается.
Флешбеки отличные!

Берлин тут как-то поинтересней выглядит, чем в предыдущих сериях. Тема с Питером Пэном любопытная, на самом деле. Вроде заявляется как манифест вечного безбашенного мальчишества, когда ещё не знаешь, что есть на свете невозможное, потому можешь всё. Но, если учесть, что Пэн - персонаж неоднозначный, можно делать разные выводы)))
Ресторан, кстати, Берлин громил, как и всё прочее делает: со вкусом и по красоте. Не то, казалось бы, действо, за которым принято восторженно наблюдать, но меня, если честно, заворожило))) Сынок, как я и думала (подозреваю, что не только я: намёки там были весьма прозрачные), умыкнул у него Татьяну. Она мне как с первого появления не понравилась, так и поныне раздражает. Очень неприятная, скользкая какая-то. Я всё пыталась понять, кого же она мне напоминает. А тут осенило: Моро из четвёртой "Миссии"! Злодейка с холодным взглядом и презрительным прищуром.


А вот Рафаэль удивил. В начале сезона его даже жаль было: папаня у него не очень, да и обращается с ним не особенно хорошо. А тут мальчик показал, на что способен. С Татьяной ещё можно понять: сердцу не прикажешь. Но уж золото у родного дяди украсть?! Понимая, что оно необходимо для сохранения жизни и свободы членов команды! Должен же какой-то кодекс чести и у воров иметься? Словом, некрасивая история.
И ещё о Берлине. Надо сказать, что персонаж по-прежнему бессовестно хорош, а харизма Педро Алонсо, который его играет, попросту не входит в экран. Но вот этот ажиотаж вокруг него... Как-то мимо. Я понимаю: Берлин считает, что он неотразим. Нарцисс же, положено ему. Но мне в последнее время кажется, что создатели разделяют эту точку зрения. (Или это он у публики такой популярностью пользуется, что даже отдельный фильм про него надумали снимать?) И, похоже, даже предлагают страдать над его разбитым сердцем. Хмм... Это, голубчик, карма тебя настигла. За всё хорошее, что ты делал и что ещё совершишь. Я лучше порадуюсь, что он вероломную жену и предателя сына не проткнул зонтом. И то, что покойника Берлина показывают в разы больше, чем того же Рио, который ходит по экрану живёхонький, не совсем правильно, имхо... Рио создателям, похоже, неинтересен до такой степени, что смотреть неловко. Разок, правда, вспомнили, что он юный гений. Пасиб))) Господа, но вы же сами этого героя придумали и ввели, сами и делайте с ним что-то! Чего он у вас весь сезон почти не при делах, точно поломанная табуретки?
А вот Денвер перестал изображать невнятно нечто и вспомнил наконец о своём взрывном нраве, упрямстве, принципе "сначала делаем, потом думаем", своеобразном чувстве юмора и неспособности кинуть своих. И даже продемонстрировал фирменный неповторимый смех! Целый раз! Так что любо-дорого посмотреть на него.
Финал красивый. Сестре показался слащавым, а мне эта безоблачная хэппиэндовость по душе. Этакая сказка из серии "доминантка, поставившая на колени нацию". А тут банда воров, которая обокрала государство. И улетела в светлое будущее с благословения этого самого государства. Чудеса, да и только. Даже Хельсинки чудодейственным образом исцелился: казалось, человек вовсе без ноги останется, а тут спустя двадцать четыре часа он уже просто слегка прихрамывает. Да ещё элегантно так, с тросточкой. Эт что ли обещанные ему аргентинские колбаски так действуют?
А едва ли не пародийная в своей мелодраматичности сцена встречи Моники и Денвера! А как ловко они повторили схему, использованную при ограблении музея! А как бодро и весело выскакивали из своих мешков. Точно чертята из табакерки. 
Ну и ладно, зато никого не убили. Даже мечту. По нынешним временам, весьма и весьма мрачным, это очень ценно.

Я даже готова закрыть глаза на кривейшую мораль. Такое воодушевляющее и вдохновляющее завершение, с детским бесстрашием и детской верой в осуществление невозможного, после которого светло. И за это сериалу огромнейшее спасибо. Было хорошо.
Заканчиваю сумбурный отзыв по горячим следам и неостывшим эмоциям. Пойду, наверное, с самого начала пересмотрю)))

читать дальше
Мне понравилось очень. Больше даже, чем предыдущие пять серий, потому что в тех было многовато военных действий, а я такое не люблю. А здесь вновь игры разума и виртуозные аферы в стиле "Иллюзии обмана". Красота! Тут было замечательно всё.
Невероятный дуэт Сьерры и Профессора. Как они бодро и слаженно действовали, спасаясь от разыскивающих преступную парочку служителей закона! Прям Итан Хант и Ильза Фауст)))

За пределами банка нынче стало интереснее, чем внутри. То ли людей в банке маловато осталось, то ли им линий сюжетных не желают писать. А снаружи и гонка века, и переговоры с
Здорово, что стало много юмористических моментов. В прошлых сериях вообще не до веселья было. А тут и смешные диалоги, и забавные ситуации из прошлого, и чудные научно-познавательные видео, повествующие о том, как украсть золотой запас Испании. И над бедолагой Матиасом у команды есть время пошутить. Даже в печальные моменты можно найти повод для нервного смеха. (Мы вот умудрились забавляться, когда Тамайо, рыча, подтаскивал Профессора ко всем членам банды по очереди: к Денверу, Стокгольм, Рио, Лиссабон. Смотри, мол, паразит, как ты им жизни поломал. Дошёл до угла, где сидели Хельсинки, Палермо и Богота, покосился на них и дальше тащить на стал: это, видать, в его глазах настолько пропащие люди, что Профессора обвинять не в чем).
Это возвращает в какой-то степени тот ушедший было задор, тот азарт, который владел грабителями в начале пути. Снова заискрило, представьте!
Боготе подарили побольше экранного времени, да ещё и вспомнили, что он как-никак отцовская фигура для Денвера. Так что можем лицезреть, как он вновь раздаёт ценные советы касательно женщин и общения с ними.

По Палермо можно отслеживать стадии горя. И сейчас он наконец-то отпускает боль настолько, что начинает говорить о своей любви (До этого, по всей видимости, просто не мог. Мне даже вспомнилась немота Джона во времена Рейхенбаха) и относиться к ней как к факту прошлого, пусть и бесконечно ценному. И когда обращается к Андресу, посвящая ему этот свершившийся таки маневр с золотым дождём, отчётливо слышна интонация отпускающе-прощальная. Он вообще очень вменяем в последнее время, что радует. А как умолял помпу работать - у меня ком в горле. Когда человек молит о чём-то механизм, у меня всегда что-то аж обрывается от сочувствия. Не знаю, отчего так)) И до чего потрясающий персонаж! Противоречивый и цельный, многогранный и очень живой. А в те несколько секунд, когда я была уверена, что сейчас Мартина застрелят, почувствовала, как больно замерло сердце и холод к нему подступил. И стало ясно, что бессмысленно сопротивляться любви к персонажу. Есть она, и ничего не поделаешь. И меня словно вместе с ним из тисков отпускало.
А вот Марселя преступно мало, мне не хватило)) Но его всегда, на самом деле, было не так уж много. Весьма и весьма загадочный герой.
Рио пережил потерю Токио легче, чем я ожидала. Ну и отлично, и так парнишке досталось. Пусть хотя бы здесь получилось не слишком болезненно отпустить. Момент с нарисованной дверью, которая всегда будет открыта для погибшей возлюбленной, - один из самых пронзительных, на мой взгляд, в новом сезоне.
Профессор здесь выходит на какой-то невероятный уровень крутости. Совершенно потрясающий персонаж! И невероятно сильный. Просто берёт и вытаскивает всех из беды. А ещё признаёт наконец врождённую преступность собственной природы. Понимает, что не только ради Рио всё это затеял, но и для себя. Совсем как Уолтер в Breaking Bad. Только там было всё честнее, что ли. Ясно было, по крайней мере, что это не есть хорошо и ни к чему доброму не приведёт. А здесь Серхио заявляет, что надеется стать отцом вора, а Ракель так умиленно на него смотрит... Да вы серьёзно, ребят?! Вы такого своему ребёнку желаете?! Ну ладно, чтоб там ни было, всё равно вы самая моя любимая пара в этом сериале.

Хорошо, кстати, что вспомнили, насколько трогательные отношения связывали Токио и Профессора, "самых опытных тусовщиков". Пусть из проникновенной речи мы ничего нового о том, что Селена думает о Серхио, казалось бы, не узнали, но до чего же этот момент красиво и впечатляюще сделали!
Ах да, к слову о взаимоотношениях: чудное взаимодействие Лиссабон и Палермо! Как они совместно бандой руководят, друг друга поддерживают. Вот у Берлина и Найроби в первом сезоне это тоже классно получалось. Мне кажется, эти две парочки даже специально параллелят)))
Вообще много отсылочек к началу, что не может не радовать. И "Троянский конь" вновь объявился. А "стол переговоров" напомнил встречу Берлина и Ракель (тогда ещё инспектора) Мурильо. И вновь зазвучала "Bella, ciao", сопровождаемая плясками (в этот раз, правда, с нотками скорби), а на фоне этого голос Токио, вещающий: "Мы расслабились, а зря! Сейчас действительность придёт и хорошенько нам вдарит".

Или Моника с Денвером, которые опять уединились в хранилище. На этот раз она для него танцует. До чего всё-таки красивая девушка! И вся какая-то солнечная))) Разговор их позабавил: Денвер страдает, что Моника может познакомиться с его тёмной, животной стороной. Дани, да вы же встретились, когда ты пришёл к ней на работу с компанией вооружённых людей и в заложницы взял! Тёмная сторона, ага. Хотя чего я смеюсь... Вся эта линия с Денвером, Стокгольм и Манилой очень по-человечески понятная. И не могло же в этом сериале хоть раз обойтись без выяснялок отношений в самые напряжённые моменты ограбления. Но при этом история с их любовным треугольником какая-то откровенно лишняя. И вот не прониклась я ею совсем, хотя все участники событий мне симпатичны.
То, что Токио продолжает оставаться рассказчиком, находясь на том свете...

Мы долго смеялись, узнав, что операция по поиску Профессора называлась "Клетка" (!!!). По-моему, гораздо лучше подошло бы что-то вроде "Сизифов труд", "Иголка в стоге", "Лузеры снова в деле", "Вперёд, к позору", "Опять продуем", Зато красивые"... В обчем, в поняли)))
На стороне полиции не осталось ни одного человека с мозгами. Грусть, печаль, болеть за них не хочется совсем. Посочувствовать хочется, потому что жалко уже этих замученных бедняг, особенно когда они вновь идут по ложному следу. А вот желать им победы, хотя они вроде как на стороне добра (формально, по крайней мере), не получается.
Флешбеки отличные!

Берлин тут как-то поинтересней выглядит, чем в предыдущих сериях. Тема с Питером Пэном любопытная, на самом деле. Вроде заявляется как манифест вечного безбашенного мальчишества, когда ещё не знаешь, что есть на свете невозможное, потому можешь всё. Но, если учесть, что Пэн - персонаж неоднозначный, можно делать разные выводы)))
Ресторан, кстати, Берлин громил, как и всё прочее делает: со вкусом и по красоте. Не то, казалось бы, действо, за которым принято восторженно наблюдать, но меня, если честно, заворожило))) Сынок, как я и думала (подозреваю, что не только я: намёки там были весьма прозрачные), умыкнул у него Татьяну. Она мне как с первого появления не понравилась, так и поныне раздражает. Очень неприятная, скользкая какая-то. Я всё пыталась понять, кого же она мне напоминает. А тут осенило: Моро из четвёртой "Миссии"! Злодейка с холодным взглядом и презрительным прищуром.


А вот Рафаэль удивил. В начале сезона его даже жаль было: папаня у него не очень, да и обращается с ним не особенно хорошо. А тут мальчик показал, на что способен. С Татьяной ещё можно понять: сердцу не прикажешь. Но уж золото у родного дяди украсть?! Понимая, что оно необходимо для сохранения жизни и свободы членов команды! Должен же какой-то кодекс чести и у воров иметься? Словом, некрасивая история.
И ещё о Берлине. Надо сказать, что персонаж по-прежнему бессовестно хорош, а харизма Педро Алонсо, который его играет, попросту не входит в экран. Но вот этот ажиотаж вокруг него... Как-то мимо. Я понимаю: Берлин считает, что он неотразим. Нарцисс же, положено ему. Но мне в последнее время кажется, что создатели разделяют эту точку зрения. (Или это он у публики такой популярностью пользуется, что даже отдельный фильм про него надумали снимать?) И, похоже, даже предлагают страдать над его разбитым сердцем. Хмм... Это, голубчик, карма тебя настигла. За всё хорошее, что ты делал и что ещё совершишь. Я лучше порадуюсь, что он вероломную жену и предателя сына не проткнул зонтом. И то, что покойника Берлина показывают в разы больше, чем того же Рио, который ходит по экрану живёхонький, не совсем правильно, имхо... Рио создателям, похоже, неинтересен до такой степени, что смотреть неловко. Разок, правда, вспомнили, что он юный гений. Пасиб))) Господа, но вы же сами этого героя придумали и ввели, сами и делайте с ним что-то! Чего он у вас весь сезон почти не при делах, точно поломанная табуретки?

А вот Денвер перестал изображать невнятно нечто и вспомнил наконец о своём взрывном нраве, упрямстве, принципе "сначала делаем, потом думаем", своеобразном чувстве юмора и неспособности кинуть своих. И даже продемонстрировал фирменный неповторимый смех! Целый раз! Так что любо-дорого посмотреть на него.
Финал красивый. Сестре показался слащавым, а мне эта безоблачная хэппиэндовость по душе. Этакая сказка из серии "доминантка, поставившая на колени нацию". А тут банда воров, которая обокрала государство. И улетела в светлое будущее с благословения этого самого государства. Чудеса, да и только. Даже Хельсинки чудодейственным образом исцелился: казалось, человек вовсе без ноги останется, а тут спустя двадцать четыре часа он уже просто слегка прихрамывает. Да ещё элегантно так, с тросточкой. Эт что ли обещанные ему аргентинские колбаски так действуют?


Ну и ладно, зато никого не убили. Даже мечту. По нынешним временам, весьма и весьма мрачным, это очень ценно.

Я даже готова закрыть глаза на кривейшую мораль. Такое воодушевляющее и вдохновляющее завершение, с детским бесстрашием и детской верой в осуществление невозможного, после которого светло. И за это сериалу огромнейшее спасибо. Было хорошо.
Заканчиваю сумбурный отзыв по горячим следам и неостывшим эмоциям. Пойду, наверное, с самого начала пересмотрю)))

@темы: сериалушки