15:30

Ездила на учёбу в субботу, и, чтобы вернуться домой, ждала на остановке междугородний автобус чуть не час. Отменили, по-видимому, аж два рейса. Пока стояла на морозе, чувствуя, как конечности постепенно отмерзают, а в голове нарастает странный гул, вспомнила эпизод из "Двенадцати стульев": разговор Ипполита Матвеевича с гробовщиком. Как все, наверное, помнят, у представителя сей достойной профессии была своя классификация: кому положено "преставиться", кому - "сыграть в ящик", кому - "загнуться". И прочее))) И вот я передавалась весёлым размышлениям о том, какими словами можно описать окончание моего жизненного пути, если я сейчас замерзну на этой самой остановке. Перебирала разные, от " уйти к праотцам" до "отбросить копыта". В итоге решила, что "дать дуба" подойдёт, ибо есть же слова "дубак" и "задубеть", и они как раз связаны с морозом))) Поразвлекалась, в общем. И мироздание, видимо, меня услышало: в воскресенье, естественно, слегла. Дошутилась.

Пока валялась и пыталась привести себя в должное состояние, утешалась долгим и не слишком продуктивным общением с телевизором))) Из интересненького: смотрела нежно любимую передачу "Из любви к собакам" с Полом О'Грэди о буднях приюта Баттерси. Она всегда возвращает мне душевное равновесие, напоминая, о том, что люди способны не только пожирать всех, кого вырастили или изловили, но и проявлять трогательную заботу о братьях наших меньших. Кроме того, я чувствую родственную душу: человека, который тоже готов сутками зависать в приюте для животных исключительно в целях моральной поддержки, в глупой уверенности, что своей любовью можешь хоть как-то искупить вину человечества перед брошенными и преданными четвероногими.
Так вот, это всё к чему: в одном из выпусков сам О'Грэди и пара ветеринаров Баттерси занимались поразительным делом. Они ходили по Лондону и осматривали собак, у чьих хозяев нет дома. Кроме шуток, друзья. У них плановое обследование. Приходят на встречу с бездомным, очень позитивно общаются, задают вопросы о питомцах, на которые хозяева с удовольствием отвечают, осматривают собачку, если что-то серьёзное находят, то госпитализируют. У меня от увиденного был такой шок, что даже самочувствие резко улучшилось))) :sunny:

А дабы ему (самочувствию, то бишь) жизнь мёдом не казалась, я радостно насилую организм небольшими ежедневными порциями "Criminal Minds". Жуткий сериал, после которого жить ещё страшнее, чем обычно. Потому что повествует он о зле. Нет, не так: о Зле. Здесь преступники - психически нездоровые люди, которые совершают чудовищные вещи. Потому что могут. Потому что живут в иной системе ценностей. Потому что не ведают порой, что творят. А порой считают, что творят добро. Здесь не работают привычные "кому выгодно" и "ищите женщину". Здесь приходится разбираться в природе расстройства личности и заглядывать в лицо безумию.
А вот команда здешних агентов ФБР мне нравится. И каждый из них, и их взаимодействие (Хотчнер, который чистит апельсинку и между делом кормит своих сотрудников - это просто любимая сцена :inlove: :inlove: :inlove: ))), и групповая работа, и то, как между ними негласно распределяются роли. Здорово и крайне обнадеживающе, что некоторые из агентов собственным примером опровергают принцип "совершённое над человеком насилие непременно влечёт за собой новую волну насилия", который практически неизменно работает в случае с преступниками. Оказывается, даже самый тяжёлый опыт можно превратить в источник силы.
И ещё мне непозволительно сильно нравится Спенсер Рид. Он настолько оглушающе беззащитной и подчёркнуто хрупкий, что, как только этот герой (взрослый человек с кучей степеней, агент ФБР, йошкин же кот!!!) появляется на экране, мои инстинкты начинают истошно вопить: обнять и плакать защищать-утешать-кормить-заботиться... Это не есть нормально))) :emn:
Мне кажется, у коллег Спенсера, брутальных и эмпатичных (представьте себе, такое бывает:)) мужчин с комплексом спасителя, у того же Моргана или Хотчнера, вообще должно зашкаливать: хватать Рида, пристегивать его к себе цепочкой, чтобы не убежал и не попал в передрягу, закрывать собой при малейшей опасности))) :lol:
В общем, я вряд ли пересмотрю все четырнадцать сезонов, явно где-то сломаюсь, но пока, на излёте третьего, мне всё очень хорошо заходит)))

Ещё устроила себе маленький марафон сериала "Пуаро". В результате составила рейтинг любимых эпизодов)) Какие только бредовые идеи не зарождаются в пережаренном мозге:)
В итоге оказалось, что самой пронзительной и душераздирающей у меня считается серия "Пять поросят". Самой атмосферной и цельной кажется " Свидание со смертью". В номинации "Любимая серия про семью" (да, там, где у каждого члена семьи свои секретики, и скелеты приветливо машут костлявыми ладошками из шкафа) побеждает "После похорон". Хотя "Рождество Эркюля Пуаро" тоже рядышком маячит. Самой захватывающей я бы назвала "Вечеринку в честь Хэллоуина". За первый приз в категории " Самое хитроумное, продуманное и чётко спланированное злодеяние " борются "Зло под солнцем" и "Смерть на Ниле". Хотя "Смерть лорда Эджвера" в этом плане тоже неплоха))) А вот в плане россыпи сложных характеров мой фаворит - "Тайна голубого поезда".
Как-то так))) А у вас есть любимые эпизоды в сериале о маленьком умном бельгийце, дорогие? ;)

На учёбе у нас сейчас курс анатомии ЦНС, прям специально для гуманитариев вроде меня)
Полночи страдала, глядючи Класико и нанося себе тем самым моральную травму. Все нормальные болельщики в таких случаях злятся, а мне жалко "сливочек" до слёз, паразитов.
С утра удивило известие, что на ЧМ берут Женю Медведеву. Ммм... Ну ладно, как скажете.
А на работе мою фиялочную психику добил семилетний ученик, рассказав, что, когда он играл в футбол, мячик угодил ему в "среднюю часть тела". Забавно? Мне тоже так казалось, пока малыш не решил уточнить, куда именно. Поверьте: вы не хотите этого знать... :facepalm2:
В общем, жизнь, как всегда, прекрасна и удивительна))) :rotate:

А через несколько часов, между прочим, наступит весна! Пусть она принесёт вам мир и тепло))) :heart:

@темы: сериалушки, любопытное, жизнеописания

Комментарии
28.02.2019 в 16:27

Маxмуд, зажигай! ©
выздоравливай, Анечка :heart: сериалом заинтриговала, может, когда-нибудь посмотрю)
28.02.2019 в 20:36

Тротилла, спасибо, Олечка! :love: :kiss: Вроде уже лучше, так что выживем))) В сериале много жестоких кровавых подробностей, которые часто тяжело воспринимать, но сама детективно-психологическая часть очень интересная)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail