Вот правда: вроде даже делаешь что-то (занятия по скайпу, задания по учёбе), но при этом ощущение, что вообще ничего не шевелишься, ничего не двигается, время расплавилось, история прекратила течение своё, а ты посреди всего этого болтаешься, словно переваренная макаронина. И не начинаешь учить новый язык, печь трёхэтажные торты и заниматься йогой. Зато начинаешь разговаривать с едой и одеждой. :facepalm3:
Можно, конечно, поныть о том, как плохо без бассейна и возможности пробежек: вся скрючилась, скукожилась, и лапы ломит, и хвост отваливается. Или о том, что получение медицинской помощи в нашей поликлинике нынче проходит под грифом "Миссия невыполнима". Или о том, что я, кажется, срослась с креслом, и удивительно то, что оно не таскается за мной этакой улиточной раковиной. Или об ужасах дистанционного обучения))) Но мое нытье неинтересно даже мне самой, так что ну его в топку. Зато за маской отлично получается прятать опухшую и опунцовевшую в связи с появлением одуванчиков моську. Красота!
И эмоции, надо сказать, как-то притупились, и желания вроде и есть, а вроде и нет. Странно всё это до крайности.
Из любопытного: посмотрела "Yesterday", который давно собиралась. Добрый и светлый фильм, под завязку наполненный магией Битлз, хиты которых исполнены, кстати, хорошо и душевно. И персонажи слегка гротескные, но очаровательные, и чудный недотяпистый главный герой, и много действительно забавных моментов. Я, правда, думала, что развернут историю под другим углом и покажут, как песни "ливерпульской четверки" не находят отклика в сердцах людей, ибо, будучи песнями на века, они все же плоть от плоти своего времени, выражение дыхания неповторимой эпохи. Но создатели фильма, видимо, верят в человечество, а потому показали, что люди всегда способны проникаться прекрасным, и это прекрасное завоёвывает их любовь. И мир якобы впервые охватывает битломания)) Сама ситуация с необъяснимым и бесследным исчезновением из мира множества замечательных вещей крайне любопытна, и мне жаль, что как-то не реализовали, имхо, ее потенциал до конца... Остается надеяться, что, раз Битлз перепели, глядишь, кто-то вновь напишет "Гарри Поттера" и создаст колу, иначе зачем все? ))) И история любви мне я в этом фильме не тронула, хотя и Джек, и Элли мне очень симпатичны. То ли искры между ними нет, то ли есть, но я ее не вижу... В общем, хорошее и приятное кино, но второй раз точно смотреть не буду)
Ещё досмотрела "Благие знамения", и мне всё очень понравилось. Бережно перенесли на экран волшебство книги, сохранив прекрасную сумасшедшинку и добавив своей. А ещё в ангельско-демонические отношения щедро плеснули эпизодов совместно пережитых приключений, душевных разговоров, теплых взглядов, разборок в стиле "ну и лети к своим звездам - ну и полечу, и про тебя не вспомню". Чудно, в общем))) :inlove:
Дочитала серию детективов о Трех Соснах. Гамаш к финалу совсем забронзовел, а в деревушке, кажется, осталось появиться только источнику вечной молодости (для комплекта, так сказать, ибо все остальное там уже есть :eyebrow: ). Но книги неизменно были увлекательными и читались отлично.
Про Ехо: после знакомства с оглушительно печальным романом "Так берегись" имею в голове пару мыслей, которые озвучу, помня, что бумага все стерпит)) Первое: если человек говорит тебе, что всю жизнь его окружают одни гады, злыдни, бяки-буки и идиоты, разворачивайся и беги, потому что присутствие в твоей жизни этого субъекта с поломанной призмой ничем добрым не кончится. Второе: порой совершенно прекрасные произведения создают очень плохие люди, и, как бы ни было сие очевидно, этот факт имеет свойство поражать каждый раз, когда с ним сталкиваешься. И последнее: это страшно, если иллюзии начинают казаться куда прекраснее дурной реальности, выдуманные друзья - куда лучше глубоко несовершенных окружающих, и никчемные жизни тусклых людишек - лишь тенью настоящей жизни и (если понадобится) ценой,заплаченной за создание тобой своего идеального иллюзорного мира.
А вообще, я, кажется, неосознанно лелею мечту утонуть в мире литературы и не видеть творящегося вокруг безобразия, потому начала без разбора глотать все печатные издания из моих бездонных книжных шкафов и делаю километровые учебные задания в компании всяких руководителей парадов, загадочных миллионеров и любителей чинить примусы. Отличная компания, кстати;-) Кажется, в этом театре абсурда очень не хватает Швейка, но его приберегу для грядущего написания диплома. :rotate:
На нас обрушилась внезапная жара, пришлось делать резкий скачок от шапки к шортам, и все пышно зацвело и зазеленело)))
Так и живем, бессобытийно и в подвешенном состоянии)))
Надеюсь, у вас все хорошо, дорогие! :love:

@темы: жизнеописания

Комментарии
14.05.2020 в 17:23

Маxмуд, зажигай! ©
все нормально, не теряйся пожалуйста) :heart:
14.05.2020 в 18:38

Тротилла, я очень рада, что нормально, Олечка! :kiss: Я постараюсь! У меня тут большие проблемы с взбунтовавшейся техникой, и в инет выходить сложно. Но я больше не пропаду)) Прости, если заставила волноваться!
14.05.2020 в 20:07

О! Вот это почти обо мне всё, разве что я фильм не смотрела:laugh: И про Благие Знамения, и про Гамаша, и про Так берегись, а самое главное - про макаронину в кресле-раковинке, - вот почти репортаж из моей нынешней жизни. Слава богу, у нас вроде заканчивают скоро карантин, есть надежда всё-таки вылезти из ракушки и начать наконец-то шевелиться:laugh:

Очень рада увидеть твой пост! Соскучилась:dance2: Хорошо, что у тебя всё в порядке!
15.05.2020 в 08:45

Лисичка Илли, как же я рада тебе, Леночка! :dance2: Надо же, как всё совпало, включая макаронину))) ;-) Замечательно, что карантин у вас планируют закончить, а то тут не заметишь, как окуклишься бесповоротно)))
Обнимаю!
15.05.2020 в 11:24

Lady Mary, да, Yesterday прекрасен ))
показывала его дочке недавно. И тоже не очень меня зацепила любовная линия, мне всё хотелось больше, больше музыки Битлз )))
Растрогало, что один из трёх, кто о них помнит, – из России ))

И "Благие знамения" люблю ужасно )))
16.05.2020 в 08:29

Sinica, рада вас здесь видеть, дорогая))) :kiss: Да, фильм очень славный! И момент с русским тоже умилил)) И сколько там моментов чудных: как команда Джека критиковала названия альбомов, как он пытается свою песню под шумок протащить, а эти папины прогулки по кухне в поисках огурчиков во время судьбоносного разговора Джека с Эдом Шираном... А любовная линия как-то не пошла, ага. Мне показалось, что по задумке создателей Джек чувствует себя недостойным Элли, не понимает, что она в нем нашла, а потому в самые важные моменты, когда она ждет от него проявления хоть какой-то инициативы, теряется и начинает прикидываться бревном))) А получилось не совсем то, и выглядит ситуация так, что главный герой просто привык к присутствию рядом очаровательной, доброй и умной девушки, которая, кроме прочего, еще и нянчится с ним, постоянно разбирается с его проблемами, как будто своих у нее мало. Как удобный предмет мебели, в общем)) Но, стоило Элли предъявить ему факт появления в ее жизни мужчины, Джек догадался, какого дурака свалял, понял, что вторую такую ему в жизни своей не найти, и начал шевелиться, чтобы свой предмет мебели вернуть)) Как-то так)) Потому в торжество большой любви не особо верится...
О да, я, как обычно, слоупочу, и долго иду к тому, что весь мир уже оценил и полюбил)) Но "Благие знамения" прекрасны, конечно! Дивно совершенно сделано))) Очень рада, что мы в этом вопросе единомышленники! :buddy:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail