А вот про что я вам не рассказала, так это про спектакль.
Лето мы, значит, встречали на Дворцовой набережной, по красоте))
А провожали в Музкомедии с мюзиклом "Одолжите тенора".



Очень славная вещь! Адаптация бровейского мюзикла.
Тридцатые. Кливленд. Театр Гранд-Опера. А при нём директор. И у него три бывших супруги, все Анны (большой привет тезкам)), дочка, юная прелестница, и помощник Макс, скромный суфлер, в эту самую дочку влюблённый.

С жёнами, к счастью, можно больше не жить вместе, а вот работать вместе, увы, приходится. Да, со всеми тремя сразу, представьте!
Дочка жаждет приключений на то место, которое за приём приключений обычно и отвечает , и скучноватый папенькин помощник в качестве жениха её не вдохновляет. То ли дело видный итальянский мужчина с волшебным голосом, который вот-вот приедет!
У суфлера большой певческий талант, о котором он умалчивает. Точнее, говорит, но в духе "пою чуть-чуть в душе". Ему, как многим одарённым людям, не хватает уверенности в себе.
А театр, между тем, на грани разорения.
И тут премьера "Отелло", должна выступить приглашённая звезда: знаменитый тенор Тито Мерелли. Билеты раскуплены, сам президент обещался... Конечно же, всё просто обязано пойти не по плану))

Ещё там есть лев, прохожий на Элеонору Рузвельт. И местная прима с большими амбициями. И вокалист из Италии, у которого, оказывается, в жизни есть заботы и печали, как у простых смертных. И его темпераментная жена, умеющая устраивать скандалы красиво, с размахом и с итальянским шиком.

Разумеется, обстоятельства сложатся таким образом, что певец, которого все мечтают услышать, не сможет выступить. И (как же иначе) его место займёт скромняга Макс. И, само собой, партию Отелло он исполнит блестяще, успех будет оглушительным.
Но на этом всё не закончится, и на сцене, не поверите, появятся целых три Отелло. И всё завертится в сумасшедшем вихре, породит цепочку недоразумений, запутает в паутине недоговоренностей и недопониманий. Получится фееричненько))



Очаровательная комедия положений. Лёгкая, светлая вещь с искрометным юмором.
Этот спектакль покорил меня свой добротой и тем, какие там все хорошие))
Ждёшь, что вот приедет сейчас знаменитый певец, то ли противный самовлюбленный тип, который откажется выступать, то ли вовсе мошенник: должна же интрига на чём-то строиться. А прибудет Тито - утомленный, уставший от служения Мельпомене человек, измученный гастролями, всеобщим вниманием и ревностью жены. И он вовсе не отличается ни заносчивостью, ни спесивостью.
Тито мгновенно запоминает имя выданного ему помощника. И разговаривает с ним на равных, доверительно. И поддерживает в стремлении стать артистом.
А ещё искренне любит свою супругу, сколько бы поклонниц ни кружило рядом. И жена его, хоть и недовольна укладом их совместной жизни, к мужу спустя столько лет по-прежнему питает чувства и, вновь и вновь грозясь уйти, всё же остаётся.

И Макс, которому наконец улыбнулась удача и рукоплескал весь зал, не спешит заразиться звёздной болезнью. Он благодарен итальянцу Тито за урок и за поддержку. Он верен своей любви. И там, где могла бы быть линия маленького человека, никем не замечаемого, озлобленного на жизнь, мы видим исполненную светлой печали историю о том, что жизнь не всегда справедлива, но в ней нередко всё оборачивается к лучшему. Путь Макса - это путь преодоления внутренних и внешних барьеров, в конце которого герой получит заслуженное вознаграждение.

И линия директорской дочки, которая ведёт себя довольно-таки вероломно, соблазняя заезжую знаменитость при живом-то женихе, могла бы завершиться весьма и весьма безрадостно. Из серии "что имеем, не храним". Но здесь нет осуждения. Кто по молодости не совершал ошибок и не делал глупостей? И всё подаётся под соусом "иногда тот, которого тщетно ищешь по миру, всё это время находится рядышком". Так что тут тоже всё завершается благополучно.

И директор театра, хоть и пытается, как может, выкрутиться из сложившейся ситуации, до подлости не опускается
Они с примой обрели счастье в лице друг друга. Учитывая, что диву зовут не Анной, можем допустить, что четвёртый брак героя наконец будет удачным.



И хэппи-энд кажется настолько естественным и само собой разумеющимся. И всем персонажам хочется пожелать только хорошего. И начало осени обретает новое звучание.

А вам хорошей недели, дорогие!

@темы: праискусство